Les Lauréades

Présentation

Située aux portes de Paris, à Ivry-sur-Seine, et à proximité immédiate des transports, la résidence étudiante « Les Lauréades » affiche une architecture moderne et un rendement énergétique remarquable. Ses qualités lui permettent, en effet, de se prévaloir du label THPE (Très Haute Performance Energétique).

Chaque appartement bénéficie de prestations de grande qualité : menuiserie double-vitrage, chauffage central par chaudière à condensation, isolation par l’extérieur… Pensée pour le confort des étudiants, cette résidence à taille humaine est entièrement accessible aux personnes à mobilité réduite et propose, en plus des logements, de nombreux lieux de vie en commun.

En offrant un cadre de vie qualitatif et épanouissant aux habitants des Lauréades, PERIAL Développement les convie naturellement à prendre soin des lieux et à assurer ainsi la pérennité du bâtiment.

Un environnement exceptionnel pour les étudiants

L’ensemble immobilier, idéalement situé à l’angle de l’avenue Maurice Thorez et de la rue Edouard Vasseur, est composé d’un seul bâtiment en R+3 à usage d’habitation et d’un niveau de sous-sol à usage de parking.

La résidence est située sur le campus d’une école d’ingénieurs « L’ESIEA » qui compte plus de 900 étudiants.

La proximité de la ligne 7 du métro et de la ligne T3 de tramway permet aux étudiants de se rendre rapidement aux nombreux établissements d’enseignement secondaire du quartier latin et du 13ème arrondissement de PARIS, ainsi qu’aux lieux branchés de la capitale.

Les Lauréades en image1

Un lieu de convivialité

Conçue pour l’épanouissement des étudiants, cette résidence à taille humaine regroupe 98 logements étudiants de type T1, un logement pour le gardien de type T3 ainsi que de nombreux espaces communs : laverie tout équipée, salle de petit-déjeuner.

Grâce à son architecture, la résidence honore la mémoire d’un lieu habité par le passé par les usines des célèbres sucreries Pierrot Gourmand.

L’école d’ingénieurs et la résidence sont séparées par un jardin paysager et une clôture transparente qui permet aux occupants de l’école voisine de profiter de la vue sur cet espace vert.

Sécurisée, la résidence permet à ses résidents de vivre en toute quiétude en centre ville.

 

 

Architecte : Studio AFL